Фото онлайн

Фото блог

Фотография это искусство, наука и практика создания прочных изображений путем регистрации света или других электромагнитных излучений, ни химически, с помощью светочувствительных материалов, таких как фотопленка, или в электронном виде с помощью датчика изображения. Как правило, линзы для фокусировки света, отраженного или испускаемого объектами в реальном изображение на светочувствительной поверхности внутри камеры во время экспозиции приурочено. В результате в электронных датчиков изображения электрического заряда в каждом пикселе, который электронном обрабатывается и хранится в цифровой файл изображения для последующего отображения или обработки. В результате в фотоэмульсии является невидимым скрытое изображение, которое затем химически разработанный в видимое изображение, либо отрицательным или положительным в зависимости от цели фотографического материала и способа обработки.Негативное изображение на пленке традиционно используется для фотографически создать положительный имидж на бумажной основе, известной как печать, либо с помощью увеличителя или контактной печати. 

Фото имеет множество применений для бизнеса, науки, производства (например, фотолитографии), искусство и рекреационных целях.

Этимология


Насколько может быть установлена, это был сэр Джон Гершель в своей лекции в Королевском обществе в Лондоне, на 14 марта 1839, который сделал слово «фотография» известна во всем мире. Но в статье, опубликованной 25 февраля того же года в немецкой газете называется Vossische Zeitung, Иоганн фон Maedler, астронома Берлине, было использовано слово фотографией уже.Слово фотография происходит от греческого φωτός  (phōtos),  родительный падеж от of φῶς  (phōs), «легкие» и γραφή (graphé) «Представление с помощью линий» или «рисунок», а что означает «рисование светом».

История и развитие


Фотография является результатом объединения нескольких технических открытий. Задолго до первой фотографии были сделаны, китайский философ Мо Ди и греческой математики Аристотеля и Евклида описано камеры-обскуры в 5-м и 4-м веках до нашей эры. В 6-ом столетии нашей эры, византийском Anthemius математик Tralles использовать тип камеры-обскуры в его экспериментах, Ибн аль-Хайтам (Альхазен) (965-1040) изучали камеры-обскуры и камеры-обскуры, Альберт Великий (1193-1280) обнаружил серебро нитраты, и Жорж Фабрициус (1516-71) обнаружил хлорида серебра. Даниэле Барбаро описал диафрагмы в 1568 году. Вильгельм Гомберг рассказал, как свет потемнел некоторых химических веществ (фотохимический эффект) в 1694 году. Giphantie популярные книги, опубликованной в 1760 году, французский автор Tiphaigne-de-la-Rosh, описал то, что может быть интерпретировано как фотографии. Между тем, Hercules Флоренции уже создали очень похожий процесс в 1832 году в Бразилии, назвав его Photographie, и английский изобретатель Уильям Фокс Тальбот ранее обнаружили еще одно средство, чтобы исправить серебряное изображение процесса, но держали это в секрете. После чтения об изобретении Дагера, Talbot усовершенствовал свой процесс так, чтобы портреты были сделаны доступными для масс. К 1840, Talbot придумал calotype процесс, который создает негативный образ известного Талбот 1835 печать Oriel окна в Lacock Abbey является старейшим известным отрицательным существование. Джон Гершель внес большой вклад в новые методы. Он изобрел Цианотипия процесс, теперь знакомы как «проект». Он был первым, кто использовал термин «фотография», «отрицательные» и «положительные». Он обнаружил, раствор натрия тиосульфата быть растворителей галогенидов серебра в 1819 году, и сообщил, Talbot и Дагер своего открытия в 1839 году, что она может быть использована, чтобы «исправить» фотографии и сделать их постоянными. Он сделал первый стеклянный негатив в конце 1839 года.

Открытие «камера-обскура», который обеспечивает изображение сцены очень старые, восходящие к древним Китаем. Леонардо да Винчи упоминает природных obscuras камеры, которые образуются темные пещеры на краю долины солнечным. Отверстие в стене пещеры будет выступать в качестве камеры-обскуры и проект боков вспять, вверх ногами изображение на листе бумаги. Так изобретения фотографии было действительно касается поиска средств, чтобы исправить и сохранить изображение в камере-обскуре. Это на самом деле произошло сначала с помощью воспроизведения изображения без камеры, когда Иосия Веджвуд, из знаменитой семьи гончаров, получили копии картин на коже использованием солей серебра. Поскольку он не имел возможности их устранения, то есть для стабилизации изображения путем вымывания, не подвергавшихся воздействию солей серебра, они превратились в полностью черный свет и должен был храниться в темной комнате для просмотра.

Возрождения художники использовали камеры-обскуры который, по сути, дает оптическую рендеринга в цвет, который доминирует западного искусства. Камера-обскура буквально означает «темная камера» на латинском языке. Это ящик с отверстием в нем, которая позволяет свету проходить и создать изображение на листе бумаги.

Изобретенный в первые десятилетия 19-го века, фотографии (в виде камеры), казалось, удалось захватить больше деталей и информации, чем традиционные средства, такие как живопись и скульптура. Фотография как использовать процесс уходит корнями в 1820-е годы с развитием химической фотографии. Первый постоянный фототравления было изображение, получаемое в 1822 году французский изобретатель Нисефор Ньепс, но он был разрушен позже попытка дублировать его. Ньепс был успешным снова в 1825 году. Он сделал первый постоянный фотографии от природы (его Вид из окна на Le Gras) с камеры-обскуры в 1826 году. Тем не менее, потому что его фотографии так долго подвергать (восемь часов), он стремился найти новый процесс. Работая в сотрудничестве с Луи Дагер, они экспериментировали с серебром соединений на основе Иоганн Генрих Шульц открытия в 1816 году, что серебро темнеет и мела смеси при воздействии света. Ньепс умер в 1833 году, но Дагер продолжал работу, в конечном итоге кульминацией развития дагерротип в 1837 году. Дагер взял первый в истории фотография человека в 1838 году, когда, принимая дагерротип Париже улицы, пешеходные остановился на чистку обуви, достаточно долго, чтобы быть захвачен длительного воздействия (несколько минут). В конце концов, Франция согласилась выплатить Дагер пенсия по своей формуле, в обмен на его обещание объявить о своем открытии на весь мир как дар Франции, которое он сделал в 1839 году.

Середине 19-го века «Brady стоять» подлокотник стол фотографию модели, чтобы оградить портрет модели более еще в течение долгого времени экспозиции (студийное оборудование прозвище после знаменитого американского фотографа Мэтью Брэди). В марте 1851 года, Фредерик Скотт Арчер опубликовал свои выводы в «Химик» на мокром процесс коллодия пластины. Это стало наиболее широко используемый процесс между 1852 и конца 1860-х годов, когда сухая пластина была введена. Есть три подмножества в коллодия процесса; амбротипии (положительный имидж на стекле), ферротипия или ферротипия (положительный имидж на металл) и отрицательный, который был напечатан на белок и соль бумаги.

Многие достижения в фотографических пластин стекла и печати были сделаны через 19 веке. В 1884 году Джордж Истман разработал технологию фильм для замены фотопластинок, ведущих к технологии, используемой пленочные камеры сегодня.

В 1908 году Габриэль Липпман получил лауреат Нобелевской премии по физике за способ воспроизведения цветов фотографически на основе явления интерференции, также известный как пластины Липпман.

Черно-белая фотография


Все фотографии были изначально монохромными или черно-белые. Даже после того, как цветная пленка была легко доступна, черно-белая фотография продолжала доминировать на протяжении десятилетий, благодаря своей низкой стоимости и ее «классическом» фотографический вид. Важно отметить, что некоторые монохроматического фотографий не всегда чистыми черными и белыми, но также содержать другие оттенки в зависимости от процесса.Цианотипия процесс дает изображение синего и белого например.Процесс белка, впервые использовал более 150 лет назад, производит коричневых тонах.

Цветная фотография


Цветная фотография была рассмотрена, начиная с середины 19-го века. Ранние эксперименты в цвете требуется очень длинных выдержках (несколько часов или дней для изображений с камеры) и не может «исправить» фотографию, чтобы предотвратить цвет от выцветания быстрее при воздействии на белом свете.

 Многие фотографы продолжают производить некоторые монохромных изображений, часто из-за установленных архивных постоянство хорошо обрабатывается галогенида серебра на основе материалов.

 Некоторые полноцветной цифровой обработки изображений, используя различные методы, чтобы создать черных и белых, и некоторые производители выпускают цифровые камеры, которые стреляют исключительно в монохромном режиме.

Первый постоянный цветная фотография была взята в 1861 году с помощью трех-цветоделения принцип впервые опубликован физик Джеймс Клерк Максвелл в 1855 году. Идея Максвелла было взять три отдельных черно-белых фотографий через красный, зеленый и синий фильтры. Это обеспечивает фотографу с тремя основными каналами необходимо, чтобы воссоздать изображение. Прозрачный отпечатки изображения могут быть спроецированы на основе аналогичных цветовых фильтров и накладывается на проекционный экран, аддитивный метод воспроизведения цвета. Цветная печать на бумаге может быть произведено путем наложения углерода отпечатков из трех изображений, сделанных в дополнительных цветах, субтрактивный метод воспроизведения цвета впервые Луи Дюко дю Hauron в конце 1860-х годов. Русский фотограф Сергей Михайлович Прокудин-Горский сделал широкое использование этого метода разделения цветов, используя специальные камеры, которые последовательно подвергаются три цветовых фильтра изображений на различных частях продолговатые пластинки. Потому что его воздействие не были одновременными, нестационарные предметы выставлены цвета «периферии», или, если быстро двигаться по сцене, появились яркие привидений в результате прогнозируемых или печатных изображений.

Развитие цветной фотографии сдерживалось ограниченной чувствительности ранних фотографических материалов, которые были в основном чувствительны к синему, слабо чувствительны к зеленым и практически нечувствительны к красным. Открытие красителя раздражение photochemist Герман Фогель в 1873 году вдруг дали возможность добавить чувствительность к зеленым, желтым и даже красным. Улучшение сенсибилизаторы цвет и постоянное совершенствование в общей чувствительности эмульсии неуклонно сокращается некогда запретительные длительное время экспозиции, необходимой для цветов, доведя его все ближе к коммерческой жизнеспособности.

Autochrome, первой коммерчески успешной цветной процесса, был внесен на рассмотрение братьев Люмьер в 1907 году. Autochrome пластины включены мозаики цветной фильтр слоем из окрашенного зерна картофельного крахмала, который позволил трех цветовых компонентов должно быть записано в соседних микроскопических фрагментов изображения. После Autochrome тарелка была разворот обрабатывается для получения положительного прозрачности, крахмальные зерна служили для освещения каждого фрагмента с правильной цветопередачей и крошечные цветные точки смешиваются в глазах, синтезирующие цвет объекта за счет присадки метод. Autochrome тарелки были одним из нескольких сортов аддитивной цветной экран пластинок и пленок на рынке между 1890 и 1950-х годов.

Kodachrome, первый современный «Интеграл tripack» (или «monopack») цветной пленки, был введен Kodak в 1935 году. Он захватил трех цветовых компонентов в многослойной эмульсии. Один слой был чувствительным к записи красным доминируют части спектра, другой слой записывается только зеленую часть и третью записаны только синего цвета. Без специальной обработки пленки, результат был бы просто трех наложенных черно-белые изображения, но дополняют голубой, пурпурный и желтый краситель изображения были созданы в те слои, добавляя цвет муфты во время сложной процедуры обработки. Agfa в аналогично построенных Agfacolor Ной был введен в 1936 году. В отличие от Kodachrome, цвет муфты в Agfacolor Neu были включены в эмульсионных слоев в процессе производства, что значительно упростило обработку. В настоящее время доступны фильмы цвета все еще используют многослойную эмульсию и тем же принципам, наиболее близкие продуктов AGFA.

Мгновенный цветной пленки, используемые в специальной камерой, которая дала уникальную готовой цветной печати только одну-две минуты после облучения, был представлен Polaroid в 1963 году.

Цветная фотография может формировать изображения в качестве положительного прозрачные пленки, которая может быть использована в режиме слайд-проектора, или, как цветных негативов, предназначенных для использования в создании положительного расширения цветов на специально мелованной бумаге. Последний в настоящее время является наиболее распространенной формой фильма (не цифровой) цветной фотографии в связи с введением автоматизированного оборудования фотопечать.

Цифровая фотография


В 1981 году Sony представила первую камеру потребителю использовать прибор с зарядовой связью для работы с изображениями, устраняя необходимость в фильме: Sony Mavica. Несмотря на то, Mavica сохраненные изображения на диск, изображения были показаны по телевидению, и камера не была полностью цифровой. В 1991 году Kodak представила DCS 100, первый коммерчески доступных цифровых зеркальных камер. Несмотря на свою высокую стоимость исключает применения, кроме фотожурналистики и профессиональной фотографии, коммерческий цифровой фотографии родился.

 Цифровые изображения используется электронный датчик изображения для записи изображения в виде набора электронных данных, а не как химические изменения на пленку.Важное различие между цифровым и химической фотографии является то, что химический фотографии сопротивляется фото манипуляции, потому что она включает в себя пленки и фотобумаги, в то время как цифровые изображения является весьма манипулятивных среды. Это различие позволяет степень изображение пост-обработке, что является сравнительно сложным в фильме на основе фотографий и позволяет различным коммуникативным потенциалом и приложений.


Ученые использовали фотографии для записи и исследования движений, таких как исследование Eadweard Майбриджа человека и животных передвижение в 1887 году. Художники в равной степени заинтересованы этим аспектам, но и попытаться изучить возможности других, чем фото-механические представления реальности, такие, как фотохудожник движения. Военные, полиция и силы безопасности используют фотографию для хранения наблюдение, распознавание и данных. Фото используют любители сохранить воспоминания, чтобы захватить особые моменты, рассказывать истории, для отправки сообщений, а также как источник развлечения. Высокая скорость позволяет фотографии для визуализации событий, которые слишком быстро для человеческого глаза.

Технические аспекты


Камера формирования изображения устройства, а фотопленку или кремния электронного датчика изображения зондирования среды. Соответствующий носитель записи может быть самой пленки или цифровой электронной или магнитной памяти.

Фото

Фотографы управлять камерой и объективом, чтобы «разоблачить» легкого материала записи (например, фильма) в необходимом количестве света, чтобы сформировать «скрытого изображения» (на пленке) или «сырой файл» (в цифровых камерах), которое после соответствующего обработке, превращается в рабочее изображение. Цифровые камеры используют электронный датчик изображения на основе светочувствительных электроники, такие как прибор с зарядовой связью (CCD) или дополнительный металл-оксид-полупроводник (CMOS) технологии. В результате цифровое изображение хранится в электронном виде, но может быть воспроизведена на бумаге или пленке.

Камеры (или «камера-обскура») является темной комнате или камере, из которой, насколько это возможно, весь свет исключается, кроме света, который формирует изображение. Объектом съемки, однако, должны быть освещены. Камеры могут варьироваться от небольших до очень крупных, целая комната, которая хранится темное время объект съемки находится в другой комнате, где он правильно освещена. Это было общим для воспроизведения фотографий плоской копии при больших негативов пленки были использованы (см. Процесс камеры). Общий принцип, известный со дня рождения фотографии является то, что чем меньше камера, тем ярче изображение. Это означало, что, как только фотоматериалы стали достаточно чувствительными (достаточно быстро), чтобы взять откровенные или так называемые жанровые картины, небольшие камеры детективной были использованы, некоторые из них, замаскированный под галстук булавку, которая была действительно линзы, как багаж или даже карманные часы (камера Ticka).

Видеокамера является одним из видов фотографической камерой, которая принимает быстрой последовательности фотографий на полосы пленки. В отличие от фотокамеры, которая захватывает один снимок в тот момент, фильм камера делает серию снимков, каждый называемые «рамки». Это достигается за счет прерывистого механизм. Кадры позже воспроизводятся в кино проектор на определенной скорости, называемой «скорости» (количество кадров в секунду). Во время просмотра, человеку в глаза и мозг объединить отдельные фотографии вместе, чтобы создать иллюзию движения