Фото онлайн

Фото блог

Эшли Грин

Интервью с Эшли Грин

В Сумеречной Саге Эшли Грин (Ashley Greene) играет добрую девушку-вампира – стильная стрижка, милая улыбка и ни намека на кровопролитие.  Карьера Эшли, и ее жизнь в целом, круто изменились с тех пор, как она начала сниматься в блокбастере. С одной стороны, девушки-подростки, заметив ее на улице, начинают рыдать. А с другой, всего несколько лет назад, не добившись желаемого успеха, она чуть не вернулась из Лос-Анджелеса в свой родной Джексонвиль, штат Флорида, чтобы изучать психологию и право, как и планировала изначально.

Но теперь ей предлагают намного больше ролей, чем она успевает играть. Так, помимо «Новолуния» мы увидим Эшли в фантастической драме Джона Алана Сайсона «Свободное радио Альбемута» (Radio Free Albemuth), в боевике Майкла Сирса «Воин» (Warrior) и в триллере Ли Демарбра «Саммер» (Summer’s Blood). Сейчас начинающая актриса снимается в мистическом триллере Тодда Линкольна «Приведение» (The Apparition), где играет главную роль.

Майкл Шин (Michael Sheen), коллега Эшли по фильмам «Сумерки» и «Новолуние», взял у нее интервью для журнала «Interview».

Майкл Шин: Ну вот мой первый вопрос. И это будет единственный серьезный вопрос по сравнению с другими – как эльф, выросший среди людей, вы чувствовали в Голливуде дискриминацию по отношению к волшебному народу?
Эшли Грин: Ну, я думаю, что все просто завидуют, что я искрюсь и говорю на эльфийском и у меня чудесные заостренные ушки.
Майкл: Это точно.
Эшли: Да, есть дискриминация, но мне нет до этого дела.
Майкл: Тебя часто сравнивают с эльфийкой. Меня в детстве тоже сравнивали с эльфом. Я думаю, что с этим проще смирится, когда ты красивая девушка, чем обычный парень.
Эшли: Я сожалею о твоей юности.
Майкл: Спасибо. Ну, давай на секунду остановимся и вернемся к самому началу, Эшли Грин. Ты Выросла в Джексонвиле во Флориде, правильно?
Эшли: Верно.
Майкл: Тогда расскажи мне о Джексонвиле. Какой он? Может быть ты блеснешь историями об аллигаторах?
Эшли: Я всего лишь однажды ела жареный хвост аллигатора.
Майкл: Каково было расти там? Как было в школе? Это было что-то вроде испытания?
Эшли: Это было здорово. То есть, это было здорово до тех пор, пока я не поняла, что существует нечто большее. Я ходила в государственную среднюю школу с усиленным изучением права и психологии. Но прямо перед предпоследним годом я решила, что хочу уехать и стать актрисой, так что я рано окончила школу и переехала в Лос-Анжелес. Теперь я здесь и просто не могу представить как бы я жила там, в Джексонвиле.
Майкл: Что случилось? Ты изучала право и психологию?
Эшли: Да. И мне нравились уроки. Казалось, все будет идти по намеченному курсу и моим родителям это нравилось. Они говорили: «Наша дочь пойдет в юридическую школу или станет психологом.» И вдруг, неизвестно откуда, я заявила им об актерской карьере.
Майкл: Было ли это решение из ниоткуда? С чего ты вдруг начала думать об этом?
Эшли: Просто я, не имея лучшего варианта, просто погрузилась в это – Уверена, меня все возненавидят за такие слова.
Майкл: Ты играла в школьных постановках?
Эшли: Нет, даже и не мечтала. Мне всегда нравилось выступление, нравилось быть перед людьми. Это одна из тех вещей, которые мне нравились в юриспруденции: мы инсценировали судебные процессы и я излагала свои доводы перед публикой. Но я начала посещать уроки актерского мастерства и после первого занятия меня приняли. Когда я закончила курсы, у меня уже был свой менеджер, а когда я поехала на экскурсию в Нью-Йорк и нашла агента. Тогда мой агент и мой менеджер сказали моей маме: «Ей нужно переехать в Лос-Анжелес!» Я думала, что они обезумели, когда сказали это, но я так рада, что они это сделали.
Майкл: Но переехать из Джексонвиля в Лос-Анжелес в 17… Это очень рано. Тебя это не пугало? Твои родители переживали об этом?
Эшли: Это больше пугало моих родителей, чем меня. У меня такой тип мышления: я что-то вижу, понимаю, что хочу это и тогда решаю, как этого достичь. Это было примерно так: это именно то, чем я хочу заниматься, и я буду этим заниматься, и у меня все получится. Я собиралась стать актрисой. Другого варианта не было. А что насчет родителей … Естественно, у них были и долгие разговоры, и бессонные ночи. Я всегда была хорошим ребенком, так что они оказались в затруднительной ситуации. Но они сказали: «Если в Лос-Анжелесе ты станешь плохо себя вести, тогда тебя придется вернуться домой и пойти в колледж.»
Майкл: И они еще не просили тебя вернуться?
Эшли: Ну, раз или два они говорили: «Тебе, наверно, лучше вернуться во Флориду.» Но каждый раз, как они звали меня домой, мне предлагали роль. Я не знаю, была ли это судьба или удача, но это происходило всегда в подходящий момент. Так что, если бы мне сказали: «Ты едешь домой», я бы сразу же согласилась бы на какую-нибудь роль. Но это случилось, не важно как. И я действительно боролась. И я благодарна своим родителям за то, что они разрешили мне бороться, так как я считаю, что ты ничего не будешь ценить, пока не поймешь, чего ты добился. Но первый год они платили за меня аренду.
Майкл: И так, ты оказалась в Лос-Анжелесе с билетом в руках и годовалой арендой в кармане, а что случилось потом? Какими были первые прослушивания?
Эшли: Первый раз я пробовалась в сериал «Дни нашей жизни».
Майкл: Ты встретила там Джои Триббиани?
Эшли: К сожалению нет.
Майкл: А доктора Дрейка Реморе?
Эшли: Я ходила на прослушивание пять раз и потом встретила продюсеров – и это был как раз тот случай, когда первое прослушивание проходит на «ура». Я хочу сказать, у меня был свой менеджер во Флориде, я нашла себе агента перед приездом в Калифорнию, так что я приехала в Лос-Анжелес уже «подкованная», и потом успешно прошла первое прослушивание и у меня появились, своего рода, ложные надежды. Знаешь, когда все говорят, что это очень тяжело, а у тебя все получается с первого раза. А потом реальность вернула меня с небес на землю и наступила полоса невезений. Естественно, мне не дали роль в «Днях нашей жизни». Они просто немного со мной поиграли.
Майкл: А что насчет «Сумерек»? Как все начиналось?
Эшли: Было еще одно прослушивание. Мои менеджеры сказали: «Ты идешь в большой кастинговый офис. Они занимаются большими проектами. Если облажаешся, они не перезвонят. А я сказала: «Ладно, я уделю этому больше внимания.» Потом я выяснила, что сценария не было, а была книга. Так что я купила все части и просто влюбилась в них. Я поменяла свое мнение и сказала: «Хорошо, я получу эту роль.» Я действительно работала для достижения цели.
Майкл: Теперь «Сумерки» — это намного больше чем просто фильм. Это необыкновенное явление. Каково быть в самом центре всего этого?
Эшли: (вздыхает) Это действительно тяжело. Я работала в ресторане, получила роль в «Сумерках», написала двухнедельное заявление, полетела в Портленд, снялась в фильме, а потом началась реклама. Это дало мне возможность попасть в нужные места еще до выхода фильма. Я снялась еще в четырех независимых фильмах в перерыве между «Сумерками» и «Новолуньем». У меня даже не было времени сесть и все обдумать. Но когда ты, наконец, можешь расслабиться и подумать над всем этим, это просто невероятно.
Майкл: Сколько тебе, 22?
Эшли: Да.
Майкл: Я был в Лос-Анжелесе и в округе Голливуда 6 или 7 лет, и я однозначно старше. Я не знаю, как бы я справлялся, если бы был настолько успешным в твоем возрасте, ведь если ты ассоциируешься с успехом люди относятся к тебе совсем по-другому. Как ты справляешься со всем этим?
Эшли: Думаю, если бы это была известность по другой причине, все было бы немножко по-другому. Но, с этим фильмом в частности, люди просто обезумели от него – от моего персонажа, и от меня самой, действительно интересуются мной и хотят быть моими лучшими друзьями. И еще они плачут и очень сильно нервничают.
Майкл: Люди действительно перед тобой плачут?
Эшли: О да. Они трясутся и плачут. И я совсем не знаю, что делать. Я их обнимаю. Люди спрашивают или меня все это не раздражает, но на самом деле это не может раздражать.
Майкл: Ты уверена, что они не плачут после того, как ты их обняла. Может они не хотят, чтобы их обнимали?
Эшли: Я делаю, как хочу. Я же актриса.
Майкл: Ладно.
Эшли: Но, ты знаешь, большинство моих фанов действительно вежливые и замечательные. Мне еще рано быть изнуренной. Спроси меня об этом лет через 10… Я только что получила роль у компании «Warner Brothers» возможно из-за того, что они знают о всех моих фанах. Но, надеюсь и благодаря моему таланту.
Майкл: Ты о «Привидении»?
Эшли: Да. Самая интересная вещь в нем – это действительно серьезный фильм. Это скорее триллер. И на этот раз я получила главную роль. Они консультировались со мной по поводу главной мужской роли, и мы все говорили и говорили об этом персонаже. Так что это новая ступенька в моей карьере.
Майкл: Когда я был на съемках «Сумерек», то видел, что Кристен (Стюарт) и Роб (Паттинсон) имеют большое влияние. У них много власти за пределами франшизы и, кажется, это действительно так. Все спрашивают об их мнении и для столь молодых актеров у их слово очень много значит. Ты говоришь, что в новом фильме будешь принимать большее участие в съемочном процессе. Ты получаешь от этого удовольствие? Или такая ответственность тебя пугает?
Эшли: Какая бы не была причина, мне это нравится. Возможно потому, что я очень близко работала с людьми и видела, как они справляются со многими вещами. Но я действительно рада. Одно из самых потрясающих ощущений было, когда я была на прослушивании, и зашел этот парень, и я подумала: «Это именно тот парень». Я просто это знала.
Майкл: Это не потому, что он тебе понравился?
Эшли: Нет. Вообще-то, я знаю его девушку.
Майкл: Я слышал, что тебе нравятся симпатичные парни.
Эшли: Ну…Он не … Я хочу сказать, что в Голливуде все парни симпатичные.
Майкл: Ну, ты меня видела, так что теперь знаешь, что это не так. Вот случайный вопрос: когда ты встретила Адама Ламберта, кто был сильнее накрашен, ты или он?
Эшли: Вообще-то, думаю, что он.
Майкл: Да. Я видел фотографии. «Сумерки» открыли не мало дверей. Разве не тебя я видел в этом году в роли модного корреспондента на VMA?
Эшли: Да, это была я.
Майкл: Вижу, с момента нашей последней встречи ты стала больше интересоваться модой.
Эшли: Ты засранец.
Майкл: (смеется) Не говори так. Я интервьюер, и ты не можешь называть засранцем человека, берущего у тебя интервью. Вот почему я на это согласился: можно делать все, что хочешь. Ну, тогда расскажи мне о моде. Каждый раз, когда ты выходишь на улицу, ты чувствуешь дискомфорт от мысли, что тебя могут сфотографировать? Ты чувствуешь дискомфорт от того, что нельзя надеть джинсовые шорты и шлепки?
Эшли: Было время, когда у меня было что-то вроде мини-депрессии, потому что все было новым и нахлынуло на меня очень быстро, и я удивлялась: «Почему люди об этом пишут? Какое им дело до того, что я ношу или что я ем, и почему на меня смотрят свысока из-за того, что я не ношу высокие каблуки?» Это минусы популярности. Когда подходят девочки и говорят «Ты мой образец для подражания» это очень лестно, но в тоже время и страшно, ведь я не идеальна и тоже совершаю ошибки. Я просто решила, что буду продолжать жить той жизнью, которой жила и продолжать заниматься тем, чем занималась и раньше. Надеюсь, люди любят меня за то, кем я есть, а не за то, кем кажусь.
Майкл: Это правда, что ты просишь дублера-мужчину, так как у тебя два набора половых органов?
Эшли: Я могу попросить дублера-мужчину, так как у меня широкие плечи, а не два набора половых органов.
Майкл: Правда, что в Твиттере твой ник HotForRob23?
Эшли: Это полная ложь.
Майкл: Ладно, и последний вопрос: чем ты будешь заниматься через 10 лет?
Эшли: Мне будет 32. Может, захочу иметь детей.
Майкл: Через 10 лет в этот день ты бы хотела испытывать невыносимую боль?
Эшли: У меня высокая терпимость к боли. Я бы хотела сделать действительно что-то невероятное, возможно сыграть сильного женского персонажа. Думаю, когда мне будет 32, я буду готова к подобным вещам.
Майкл: Какие женские персонажи вдохновили тебя больше всего?
Эшли: Шарлиз Терон в «Монстре» (Monster). Она одна из самых невероятно красивых людей, и когда я смотрела этот фильм, он напугал меня до смерти. Думаю, она сделала фантастическую работу.
Майкл: Я недавно смотрел «500 дней лета». Думаю, Зоуи Дешанель (Zooey Deschanel) была невероятной.
Эшли: Она – королева независимых фильмов. И Джозеф Гордон-Левитт тоже отлично перевоплотился.
Майкл: Ты сказала это так, будто он инопланетянин. «Он перевоплотился».
Эшли: Нет, я просто говорю, что возможно, ч немного влюблена в него. Вот и все, что я сказала.
Майкл: Ну, это интервью, а не брачное агентство. Я здесь не для того, что бы тебя подцепить. И думаю, что я и так занял достаточно твоего времени. Можешь вернутся к более важным вещам.
Эшли: Например, пообедать.
Майкл: Кстати, ты не верно ответила на мой вопрос про 10 лет. Правильный ответ: работать со мной.
Эшли: Да, ну конечно. Буду сниматься в фантастическом фильме с Майклом Шинном. Где он играет эльфа.